Политика обработки персональных данных на официальном сайте гостиницы «Воздушная гавань» АО «Международный Аэропорт Иркутск»

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Акционерное общество «Международный Аэропорт Иркутск» ставит соблюдение прав и свобод граждан одним из важнейших условий осуществления своей деятельности, уважает конфиденциальность пользователей и со всей серьезностью относится к соблюдению законодательства о защите персональных данных.

1.2 Настоящая политика обработки персональных данных (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Акционерное общество «Международный Аэропорт Иркутск» (далее – Оператор) может получить о Пользователе во время посещения и использования им веб-сайта структурного подразделения АО «Международный Аэропорт Иркутск» (гостиницы «Воздушная гавань») hotel.iktport.ru (далее – Веб-сайт).

1.3 Основные понятия, используемые в настоящей Политике:

• веб-сайт – совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию данных в Интернет для всеобщего обозрения. Веб-сайт доступен по уникальному электронному адресу hotel.iktport.ru;
• пользователь – любой посетитель веб-сайта hotel.iktport.ru;
оператор персональных данных (оператор) – АО «Международный Аэропорт Иркутск», осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
• персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому пользователю Веб-сайта;
• обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования. Обработка персональных данных включает в себя, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.
• обезличивание персональных данных – действия, результатом которых является невозможность без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному лицу;
• распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
• предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
• уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.4 Используя Веб-сайт, Пользователь дает свое согласие на обработку персональных данных. Пользователь соглашается на их обработку Оператором в соответствии с соблюдением требований Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» в редакции, актуальной на периоды обработки персональных данных.

1.5 Согласие на обработку персональных данных, данное на Веб-сайте, действует до достижения целей обработки персональных данных, указанных в настоящей Политике.

1.6 Оператор может обрабатывать следующие персональные данные: фамилию, имя, отчество Пользователя; номер телефона Пользователя; адрес электронной почты Пользователя.

1.7 Также на Веб-сайте проводится сбор и обработка обезличенных данных о посетителях с помощью сервисов интернет-статистики.

2. ЦЕЛИ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1 Сбор и обработка персональных данных Пользователей проводятся в целях:

• предоставления Пользователю доступа к услугам Оператора;
• уточнения деталей онлайн-бронирования;
• подтверждения бронирования;
• проведения опроса для улучшения качества предоставляемых услуг;
• обработки запросов и заявок от Пользователя и последующей связи с Пользователем.

2.2 Сбор и обработка аналитической информации на основе обезличенных данных Пользователей проводятся с целью обеспечения статистических и иных исследований.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1 Обработка персональных данных Пользователя осуществляется Оператором только в случае их отправки Пользователем через формы, расположенные на Веб-сайте Оператора.

3.2 Обезличенные данные о Пользователе обрабатываются Оператором в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя.

3.3 Оператор обязуется соблюдать принципы обработки персональных данных, предусмотренные применимым законодательством.

3.4 Правовым основанием обработки персональных данных является совокупность федеральных законов и принятых на их основе нормативных правовых актов, во исполнение которых и в соответствии с которыми Оператор осуществляет обработку персональных данных, в том числе:

• Конституция Российской Федерации;
• Гражданский кодекс Российской Федерации;
• Федеральный закон от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных»;
• иные нормативные правовые акты, регулирующие отношения, связанные с деятельностью Оператора.

3.5 Оператор осуществляет обработку персональных данных в соответствии с перечисленными в п. 3.4 настоящего Положения нормативными актами, действующими в редакциях, актуальных на период обработки персональных данных.

3.6 Правовым основанием обработки персональных данных также являются:

• устав Оператора;
• договоры, заключаемые между Оператором и субъектами персональных данных;
• согласие субъектов персональных данных на обработку их персональных данных;
• договоры, заключаемые между Оператором и другими Операторами персональных данных.

4. ОБЪЕМ И КАТЕГОРИИ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1 Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки.

4.2 Оператор не обрабатывает и не собирается обрабатывать специальные категории персональных данных, касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, интимной жизни.

4.3 К категориям субъектов персональных данных относятся:

• клиенты и контрагенты Оператора (физические лица);
• представители / работники клиентов и контрагентов Оператора (юридических лиц).

4.4 Категории персональных данных (информации), согласие на обработку которых даёт Пользователь, включают в себя: фамилию, имя, отчество Пользователя; номер телефона Пользователя; адрес электронной почты Пользователя; IP-адреса, с которых производилось подключение Пользователя; информацию о местоположении устройства Пользователя, получаемую во время использования Веб-сайта.

5. ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ СБОРА И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1 Оператор вправе обрабатывать персональные данные только в предусмотренных настоящей Политикой целях и обязуется не раскрывать (передавать, делиться) персональные данные третьим лицам, если иное не указано в настоящей Политике, а также за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

5.2 Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.3 Оператор вправе передавать персональные данные органам дознания и следствия, иным уполномоченным органам по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

6. ХРАНЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1 Условиями прекращения обработки персональных данных являются: достижение целей обработки персональных данных, отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

6.2 Хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если иной срок хранения персональных данных не установлен применимым законодательством.

6.3 Обрабатываемые персональные данные подлежат уничтожению либо обезличиванию по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении таких целей, если иное не предусмотрено применимым законодательством.

6.4 Обработка персональных данных совершается с применением соответствующих технических и организационных мер, строго необходимых для целей обработки персональных данных.

6.5 Оператор обязуется сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.

7. ИЗМЕНЕНИЯ ПОЛИТИКИ

7.1 В случае внесения изменений (дополнений) в настоящую Политику, Оператор размещает данные изменения на Веб-сайте с целью уведомления об этом Пользователей.

7.2 Используя Веб-сайт Оператора, Пользователь подтверждает, что ознакомлен и соблюдает все изменения к Политике после их опубликования.

7.3 Дальнейшее использование Веб-сайта (в т.ч. путем простого доступа и просмотра) означает, что Пользователь принимает и соглашается со всеми изменениями, внесенными в настоящую Политику.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1 Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

8.2 Пользователь вправе отозвать свое согласие с настоящей Политикой в любое время. В некоторых случаях отзыв согласия Пользователя может препятствовать ему в получении некоторых услуг Оператора. Данный отзыв согласия не затрагивает законности обработки Оператором персональных данных в период до его получения Оператором.

8.3 В случае, если Пользователем принято решение отозвать свое согласие с настоящей Политикой, Пользователь вправе обратиться к Оператору с уведомлением об отзыве своего согласия на обработку персональных данных, направленному по эл. адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

8.4 После получения Оператором персональных данных отзыва согласия на обработку персональных данных он обязан прекратить обработку персональных данных пользователя не позднее 30 (тридцати) календарных дней.

8.5 При получении Оператором отзыва согласия на обработку персональных данных от Пользователя, Оператор обязуется прекратить обработку персональных данных Пользователя и в случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей обработки персональных данных, уничтожить персональные данные в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва.